Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
3. Schritt
Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten
4. Schritt
Die Meeresfrüchte hinzufügen und einige Minuten mitbraten
5. Schritt
Die Gemüsemischung hinzufügen und alles gut vermischen
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles erneut gut vermischen
7. Schritt
Die Hühnerbrühe eingießen und den Safran hinzufügen
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Paella nicht umrühren, sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat. So entsteht die typische Paella-Kruste am Boden der Pfanne.
Unser Geheimtipp
Für einen extra mediterranen Hauch, geben Sie ein paar frische Basilikumblätter kurz vor dem Servieren über die Paella. Ihre Gäste werden begeistert sein!
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen spanischen Weißwein, idealerweise Albariño. Dieser Weißwein hat eine fruchtige und blumige Note, die die Aromen des Gerichts wunderbar unterstreicht und die Meeresfrüchte besonders gut hervorhebt.