Mediterrane Paella mit Meeresfrüchten

Mediterrane Paella mit Meeresfrüchten

Unsere mediterrane Paella ist ein wahrer Genuss und zaubert ein Stück Spanien auf den Teller. Sie ist ein traditionelles Reisgericht mit knackigem Gemüse und frischen Meeresfrüchten, hergestellt mit viel Liebe zum Detail. Die Mischung der Zutaten, die Aromen und die Farben machen dieses Gericht zu einem echten Fest für die Sinne.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
3. Schritt
Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten
4. Schritt
Die Meeresfrüchte hinzufügen und einige Minuten mitbraten
5. Schritt
Die Gemüsemischung hinzufügen und alles gut vermischen
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles erneut gut vermischen
7. Schritt
Die Hühnerbrühe eingießen und den Safran hinzufügen
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Paella nicht umrühren, sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat. So entsteht die typische Paella-Kruste am Boden der Pfanne.

Unser Geheimtipp

Für einen extra mediterranen Hauch, geben Sie ein paar frische Basilikumblätter kurz vor dem Servieren über die Paella. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen spanischen Weißwein, idealerweise Albariño. Dieser Weißwein hat eine fruchtige und blumige Note, die die Aromen des Gerichts wunderbar unterstreicht und die Meeresfrüchte besonders gut hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Basmatireis
  • 300g Meeresfrüchte-Mix
  • 200g Gemüse-Mix (Paprika, Erbsen, Tomaten)
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise Safran
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • n. B. Salz und Pfeffer

Tags

mediterran

paella

meeresfrüchte

spanisch

hausgemacht

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